Осень Память 1

 Знаешь, сегодня я могла остаться жить, но.… Нельзя ведь переходить дорогу на красный свет. Ещё сегодня могло быть всё. А ещё, знаешь, у меня такое ощущение, что сегодня будет всё.

 Я долго думала о смерти, а, может, и не так долго, как могло показаться. Я шла вся в себе среди этого мира. Я видела этот мир, но он мне казался чужим. А сейчас… сейчас я сижу на корточках посреди мира и вижу другой Мир. Он другой – он живой. Знаешь, а смерть ведь тоже жива. Нет ничего мертвого, всё живо.
 А знаешь, в этом мире сейчас осень. Нежная и ласковая. Посмотри, как заботливо осень ткет покрывало из листьев. Чувствуешь, как солнце согревает это покрывало, как ветер освежает этот мир.
 Листопад.… Смотри, смотри: ветер гонит компашку листьев и укладывает их на ещё не укрытый кусочек мира.
 Только что я наблюдала за полётом листочка. Представляешь, он упал к моим ногам. У моих ног безбрежный океан листьев и, знаешь, мне кажется, что они все мои…
 А еще я только что увидела не тронутый одуванчик. Я думала, что их не бывает осенью. У меня такое чувство, что он здесь для меня. Он также мой, как и эти листья.
 Сейчас я смотрю вокруг себя и наслаждаюсь. Я вижу машины, которые снуют туда-сюда, людей, которые идут быстро-быстро, видно спешат куда-то. А я здесь, стою посередине Мира. Он такой огромный, величественный, спокойный. Здесь никто никуда не торопится. Здесь осень и я вся в этой осени. Это моя осень, как и эти листья, и этот одуванчик. Я часть Этого Мира.
 Только что я забрела на клеверную полянку. Листья укрывают её лёгким, прозрачным, кружевным покрывалом. Я пригнулась и увидела справа от себя клевер с четырьмя листиками. Говорят, если найдешь такой клевер, будешь счастлив. Или надо загадать желание? Неважно, ведь это уже мой клевер, как эти листья и этот одуванчик, эта осень.
 Знаешь, сегодня я могла умереть, но… смерть тоже жива. Сейчас я лечу средь этого мира и чувствую осень. А ещё, знаешь, в этом мире есть всё - это мой мир, как и эти листья, одуванчик, клевер, осень. ЭТО МОЙ МИР.
14.10.2004


Рецензии
Здорово! Люблю подобные вещи. В Смерти есть много красоты и совершенства, возможно, даже больше, чем в жизни...
И вообще, gothic-doom forever !

Алсергус   15.07.2005 02:22     Заявить о нарушении
Не переборщите. Жизнь и смерть равны. И не люблю, когда глупо искажают вещи. Я про готику...

Темная Дева   15.07.2005 19:38   Заявить о нарушении
Правильно, равны. И я ничего не искажаю. Просто говорю, что Вы хорошо воспели красоту смерти...Более того, основная тема думовой музыки - единство и борьба противоположностей, инверсия, равновесие Света-Тьмы и т.п. "булгаковщина-фаустовщина" :-)

Алсергус   18.07.2005 23:58   Заявить о нарушении
Тогда извините.

Темная Дева   19.07.2005 07:47   Заявить о нарушении
да не за что! :-)

Алсергус   20.07.2005 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.