Ночью-женщина, а утром-кошка...
И поддал ещё пинка,
Остальное всё-неважно,
Только жизнь уж нелегка...
Кошкой днём меня шугаешь,
Вот, недавно накричал,
Только вот совсем не знаешь,
Что не кошка по ночам.
Просыпаешься, бывало,
Словно кто-то рядом был,
На постели одеяло,
Словно кто-то им укрыл...
Сердце стонет от истомы,
Словно ночь тебе кричит,
Но один ты всё же дома,
Кошка у ковра лежит.
И не знаешь: что за дело,
Почему же всё болит,
Стонет пламенное тело,
Словно кто-то раскалил...
Но однажды, тихой ночью,
Сон тогда не шёл порой,
Ты увидел, это точно,
Весь секрет ужасный мой.
Снова ночь была усладой,
А наутро тихо встал,
Гладил, нежил как и надо,
Милые слова шептал.
Но спросил меня однажды-
Почему лишь ночью я
Становлюсь такою важной,
Что за кошечка твоя.
Я ответила с улыбкой,
Что не знаю, в чём же дело,
Утро светлою накидкой
Изменило моё тело...
Уж прости, но я такая,
Непростая твоя кошка,
Ночью-миленькая пая,
Днём-животное немножко....
Свидетельство о публикации №105052900498