улитка
Тельце у улитки,
Как весенняя сережка глицинии,-
Встречаем утро.
***
Улитка у глицинии -
двухэтажное тельце!
Что значит аромат!
***
Улитка на земле
блестящий оставляет
след. А мы?
***
Рады жизни,
теплому дождю
улитки у глицинии.
И зимний любят лук.
Добрые люльки!
***
Хмурым утром,
когда пчелы отдыхают,
на цветы зимнего лука
чуткие улитки взобрались.
***
Kуда только ни взберется
Улитка с домиком своим:
И на лавку, и на коня шахматного,
На стену, и в закоулочек любой,-
Пуговичка вселенной!
***
Улитки спариваются
после летнего дождя.
То, что я приняла за
факел олимпиады,
было расставание.
***
улитята,
детки улиток, желтенькие
домики имеют
***
Стоят, прижавшись друг к другу
подошвами тел,
едва ли не во весь рост,
ощупывают усиками и шупальцами
друг друга трогательно
влюбленные улитки.
Как говорил малыш, ощущаются!
Как будто бы он неловко
по усику-антене ее ударил,
спряталось она,-
отдал ей через уста, как мне показалось,
серебро не слов - любви.
Она к "коленям" его припала,
не забывать ее умоляла.
И вот расстаются, медленно, не сразу.
Она уснула, а он сон ее охраняет,
усиком по ракушке поводя.
Вот бодрствует она, он уснул.
Зеркальное озерцо
любви.
***
Чудное творение Бога - улитка!
Маленькие, с домиком на тельце,
а любят, как большие!
2017
***
На чаше куста
улитка брошью висит.
Чудо естества.
***
Любит стену
дома белостенного
спиралелюбка.
***
На чаше куста
улитка брошью висит.
Спиралелюбка.
Свидетельство о публикации №105052900473
Улитка ползёт...
Мокрый асфальт и огни.
Успеть бы пожить!
Вера Петрянкина 11.07.2017 13:30 Заявить о нарушении
Маленькие, с домиком на тельце,
а любят, как большие!
Валентина Томашевская 12.07.2017 14:54 Заявить о нарушении