Я не ждал никого

Я не ждал никого, просто были на это причины,
Но звонок этот резво в жизнь ворвался мою.
Дверь открылась так тихо, и екнуло сердце мужчины,
То пришла ко мне «муза», а я бессловесный стою.
Сразу в памяти всплыла моя встреча последняя с нею,
Как летела на крыльях, ногой не касаясь земли,
Наблюдая все это, из окна любовался я ею,
То был сгусток энергии, воплощенье земное любви.
Я потом говорил, говорил без умолку,
Но зачем слова «музе»? Это «муза» рождает слова.
«Все слова это ложь»- гласит древняя мудрость. А толку?
Просто все мы правы: я, она и погода права.
«Муза» молча внимала, обращая мой взгляд на погоду.
Она только вошла, небо стало везде голубеть
И как мой разговор настроенье ей портил по ходу,
Так и небо ей в такт на глазах сразу стало темнеть.
И ушла, не прощаясь, как и пишут везде « по-английски».
Просто слезы душили и обида, что комом во рту.
Путь ко мне был коротким, от меня очень, очень не близким.
Небо снегом рыдало, защищая ее правоту.
Когда вспомнил про это, осознал, что опять я не с нею.
Где же был? Что скажу вам? Я прошлое все ворошил.
Не пойму от чего, раз за разом при ней я глупею,
Лишь последнюю фразу от нее я в дверях уловил:
«Ничего ты не видишь, под окном твоим плачет рябина,
Слезы, те, что не вытер, на морозе сосулькой висят,
Не предложил раздеться. Ну, какой же ты к «черту» мужчина.
Я – то, ладно, другие, другие смотри, не простят»
Уходя, она мне намекнула опять про погоду
И надежду вселила, прочь сомненья прогнала мои.
Понял я все тогда, много счастья не нужно «уроду»,
Ловить нежные взгляды, замечать проявленья любви.


Рецензии
Володь, и то правда, - зачем много счастья, - не поймём, что это оно, не узнаем. Нам бы капельку малую, правда?

Под моим стихо "Спаси меня" твой замечательный экспромт надо поместить на этой страничке, - очень, очень...

С теплотой

Тамита   02.06.2005 08:23     Заявить о нарушении
Эх, Тамита, твоими бы устами да мед пить.
А, как случится, вдруг захочется большего.
Тогда как?
С благодарностью

Владимир Симагин   05.06.2005 06:44   Заявить о нарушении