Миллионы

Женщина, что чистила дома,
Выиграла кучу миллионов.
Сколько было потрясённых стонов!
Хорошо, что не сошла с ума.

Ей сейчас за пятьдесят уже -
Будет обеспеченная старость.
Дай ей Бог побольше чтоб осталось
Дней счастливых сладкого драже.

Я безумно счастлив за неё,
Убирать жилища - труд нелегкий,
Пыль чужих домов осела в лёгких,
Ночью снится грязное бельё.

А теперь нежданная свобода,
А теперь круизы по полгода,
Только лишь путёвки выбирай.

А теперь плевать на счет больницы,
А теперь - любая вилла в Ницце,
Пред которой дом господ - сарай.

А теперь такие миллионы -
Деньги в банк, да и стриги купоны,
Вот он, на земле возможный рай!

Я свою соседку утром встретил,
На её приветствие ответил:
"Слышала про миллионы, мать?"

"Да катись всё это в преисподню!
Отвечает, пять квартир сегодня!
Кто-то же их должен убирать..."


Рецензии
Жизненная зарисовочка, ведь привычка - вторая натура. Зато она сможет сэкономить на уборщиках в собственных вЫллах.:-)

Ирина Галдецкая   01.09.2005 16:39     Заявить о нарушении
Да, был такой случай у нас тут, в Америке, в прошлом году...

Сергей Арзуманов   01.09.2005 23:55   Заявить о нарушении