Песня Саурона, спетая в Нуменоре

Припев:
Я здесь один среди врагов,
Совсем один в чужой стране.
Текут потоки льстивых слов,
Людей я обращу ко Тьме.
I.
Прекрасны здешние края,
Подробных башен, городов
Ещё не видел в жизни я,
Хоть прожил несколько веков.
Недолго этой красоте
Осталось в мире пребывать,
Ударом точным я смогу
Покоя нити разорвать.
Припев.
II.
Я отомщу, я отомщу
За Властелина моего!
Он был мне точно как отец,
Но ныне нет в Арде его.
А эти прихвостни Стихий
Лишь радостью живут своей,
Они не знают, что за боль,
Меня терзает всё сильней.
Припев.
III.
Король их горд без меры стал,
И беззаконно в жёны он
Сестру двоюродную взял,
И был он властью наделён.
Унизил тот король меня,
Почти как пленника забрал,
Так душу скроет пусть броня!
Пойду к нему я в тронный зал.
Припев.


Рецензии