Татьяне

Встретились  не  в  баре  ресторана
Мы  с  тобой,  а  просто  у  реки.
Ты  зубрила  алгебру,  Татьяна,
А  в  глазах  мерцали  огоньки.

Татьяна,  знакомства  помнишь  ли  ты  первые  минуты,
Когда  решившись,  я  по  откосу  шел  к  тебе.
Слова  подыскивал,  чтоб  завязать  знакомство,
И  вдруг  увидел:  ты  улыбнулась  мне.

Слова  пришли  само  собою,
И  стало  мне  вдруг  так  легко,
Как  будто  был  давно  знаком  с  тобою,
Как  будто  знал  тебя  давно.

А,  помнишь,  Таня,  как  катались  в  лодке?
Бродили  в  парке,  что-то  ели  на  ходу,
Смотрели  бокс,  искали  адрес  тетки,
Спускались  вниз  к  затихшему  пруду.

Я  помню,  как  мы  сели  на  скамейку,
И  я  решил  характер  твой  узнать,
И  по  моей  теории  безумной,
Я  должен  был  тебя  в  коварстве  обличать.

Ты  долго  возмущенно  все  терпела,
Словами  не  обмолвившись  никак,
Потом  поднялась  и  уйти  хотела,
С  обидой  прошептав  мне:  «Ты – дурак»

Я  не  обиделся,  с  тобою  согласился,
О  подлом  замысле  своем  все  рассказал.
-  Ну,  что?  Узнал?  Ты  своего  добился,
Ты  и  любовь  и  дружбу  потерял»

С  тех  пор,  клянусь,  тобою  я  научен.
Теорию  свою  не  применял.
Спасибо  тебе,  милая  Татьяна,
Что  я  тебя  однажды  повстречал.


Рецензии