*Две сестры*

Давно то было, иль недавно...
Есть это сказка или быль...
Но где-то на краю, на белом Свете...
Родились у Природы две дочери-двойняшки, две сестры...

Но шутки ради Мать-Природа...
Их разлучила навсегда...
Одну отправила в Волшебный Замок...
Другую в лес друидам отдала...

Идут года. Девченки подрастают.
Красивые и статные они...
Но так как воспитанье было разным...
От этого характер. Две Судьбы...

Постарше выросла консервативной...
Носила белыве цвета...
Была холодной в чувствах, взглядах...
И на слова всегда суха...

Жила весьма она шикарно...
Носила шубы, жемчуга...
Алмазы, серебро и злато...
Но Сердце сделано из льда...

А младшая была другая -
Улыбка, дружелюбный смех...
Тепло и радость приносила...
И в этом был её успех...

Пройдет по полю босыми ногами -
и вырастают травы и цветы...
Обнимет дерево она руками -
Из почек появились желторотики листвы...

И я могла продолжить сказку...
и рассказать, как царствует судьба...
Но думаю, вы догадались сами....
Сестер тех звали: Холодная Зима, и Юная Весна...

28 апреля 2005 год =====================================


Рецензии