Мокрый висок

Кровь или сок? Мокрый висок.
Или я умер, или промок

Или ушёл в непонятные дали,
Где силой огня веселит понедельник
Черти меня ниже ада видали
Умер такой гениальный бездельник!
Восемь кругов я прошёл без задержки,
Лишь на девятом таможня связала
Говорит мне сам Урий, начальник ночлежки:
"Лети  хоть на дно, но плати чёрным налом"
А я перед ним гол душою и весел,
Говорю, извиняй, но с тобой мы в расчёте,
Я тебе не герой нафталиновых кресел,
Чтоб деньги платить в предсмертельном полёте
Упал ниже ада, хотите узнать вы,
Что там за границей, унылые братья?
Ступивши на путь нескончаемой жатвы
Смертей и столетей - кромешности рати.
Кто скажет им стой, прерываясь на кашель,
быть может восклинет - Назад супостаты!
Тому я отвечу, не парься приятель,
Давно не смеются глухие солдаты
Свои им могилы оплакивать ленно,
Пусть лучще на пашне дорогу проложат.
Вернусь и заплачу над родиной бедной
Не будет надежды - спрошу с себя строже.


Рецензии