В стекло стучится желтый лист,..
Один в конце весны.
Не хмурься, просто улыбнись
И в комнату впусти.
Он зимовал, он стойким был,
Хоть лютовал мороз.
И на исходе своих сил
Он выжил, хоть и мерз.
Он не покинул в горький час
Свой старый, добрый клен.
Он сам себя от смерти спас –
Он просто был влюблен.
Но клен, уставший от зимы
Его уж не держал.
Лист прошептал: “Ну что ж, прости…”
И пальчики разжал.
Он тихо падал уходя
И знал что был не прав.
И тихо с ним грустила я,
Ладони пряча в рукавах.
12 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №105052901575
Владимир Маковецкий 06.07.2005 19:38 Заявить о нарушении