Мне что, теперь вот так и помирать безликим?

Проснулся утром, глянул в зеркало – лица нет.
Всё есть – дом, работа, друзья.
А лица – нет.
Ужас.
Как я раньше этого не замечал?
Побежал искать.
Где? Ну где же?
Ага. Вот оно. Поехало на Мерседесе.
Выглядывает сытно в окошечко.
Ах, ты подлец.
Украл, наверное, миллион
и моё лицо еще впридачу.
Держите его – он вор!
Это не его.
Это моё.
Отдайте.
Отдайте – ну я вас очень прошу.
Мне что, теперь вот так и помирать – безликим?
Никому невидимым и неизвестным?
Да?
Но ведь я этого не перенесу.
Ну, имейте совесть.
Ну, дайте мне лицо.
Я ведь так мало прошу.
А может быть - очень много...


Рецензии