Баллада поэтического состязания в Блуа

от жажды умираю над ручьём,
гоняюсь по закату за рассветом.
ни ты, ни я здесь вовсе непричем.
льёт дождь. так наступает лето.
наступит и пройдет. ну, а пока
просто мне эту глупую причуда -
я пальцами касаюсь потолка...
я всеми принят. изгнан отовсюду.

с Луной о Солнце всласть поговорив,
насытясь голодом в ночь самого зенита,
я руки умываю в слёзах ив.
перечитай французкого пиита.


Рецензии