время и мы

Всё, что имеем мы и всё, чем дорожим,
Всё забирает время ненасытное...
Робеем перед ним мы, чуть дрожим -
Время-сквозняк дует в окно открытое...

Мы ищем вновь надежду, смысл жизни,
Казалось бы устроены вполне,
Казалось, счастье нежным сладким призом
К тебе пришло, как солнце по весне...

Но снова время силы забирает
И седина осела на висках,
Оно иссушивает и опустошает,
Оставив в сердце одиночество и страх...

Но есть у времени хорошая черта -
Оно порою нас вознаграждает,
И снова возвращается мечта,
И седина как будто тает... тает...

И снова хочется любить, творить, мечтать,
И снова хочется решаться на безумства,
И снова хочется любимую обнять,
Отдать ей всё, весь опыт, нежность, чувства...

Осталось сделать только один шаг,
Лететь, как чайка, через море горя, боли,
Вон, на скале она, тебе подала знак,
А личико в слезах, в солёных брызгах моря...

Ты кинешься к ней из последних сил,
Крылом уставшим вытрешь щечки милые...
И в этот момент поймёшь, всё чем ты раньше жил,
Забылось в миг, омылось счастья силою!

Пусть время за плечами сторожит,
Но ты будь выше, будь его сильнее!
И жизнь попробуй заново прожить
И, просто сам перед собою, стань честнее...


Рецензии