о деньгах и любимых

В чём сходство денег и любимых?
Не хочется ни с кем делить!
Смиренье,на руках носимых,
Так хочется продлить.
Тонуть в улыбке обладанья,
И в осязаньи снова жить.
Желать продлить,момент незнанья,
За что их можно и убить.
Да,кто-то создал это тело,
Оно задумано в любви.
И кто-то честно делал дело,
Приди и не заслуженно сорви.
Так весь животный мир устроен,
Лишён сомнения в правах.
Господь решил,что он достоин,
Иметь и без отчёта о делах.
Иное дело человеку,
В желаньях разум потеряв,
Грешно,без совести от веку,
Для тунеядства,принимать устав.
Любимых радуют заботой,
Блаженству отдых посвятив.
А деньги крепятся работой,
Не забывай,умом схитрив.


Рецензии