Моя маска
Я задыхаюсь в ней,
Но снять
Никак не в силах.
Хоть с опаской,
Я с ней живу и ложусь спать.
Она по капле,
Понемногу
Морозит сердце, нервы, кровь,
Вселяет боль в нас и тревогу...
"Сними!" все просят вновь и вновь.
Но не сниму!
Мне в ней спокойней,
Она уже второе я,
И, хоть дышать в ней неудобно,
Она как кожа для меня.
Когда-то без неё пыталась
Прожить неделю, месяц, год...
И,видит Бог,
Я ТАК старалась,
Но вышло всё наоборот!
Незащищённое лицо
Хлестали все...
Кому не лень...
И это горе, как свинцом,
Меня давило каждый день.
Я маску больше не сниму,
Я не хочу, чтоб было больно.
И одного лишь не пойму,
Когда же скажет мне :
"Довольно!
Сними её,
Ведь всё ещё
Возможно будет хорошо"
Судьба сказала!
Но весь счёт
Швырнула прямо мне в лицо.
Поверить ей?
Её словам?
Но ведь опять она обманет...
Нет!
Ей я маску не отдам,
Пусть даже на колени встанет!
Свидетельство о публикации №105052901359