Ответ о будущем счастье

   ОТВЕТ О БУДУЩЕМ СЧАСТЬЕ *Я.М.
 
 
  Придорожная корчма,
  Поросёнок на вертЕле.
  Мы кошерного хотели,
  Присмотрелись - кутерьма.
  Выпить много оказалось,
  Разговоров - до отвала.
  Вечер кончился. Настало
  Полнолуние. Усталость
  Позабыв сюда дорогу,
  Уступает место неге.
  И звезде короткой Веге
  Выпал час упасть к порогу.
  Я желанье загадал,
  Ты - поставила вопросы.
  Закурили папиросы
  Стали ждать. Чадил мангал,
  Диск луны блестел бесовски,
  И участники массовки
  Репетировали бал.
  Наконец пришёл ответ.
  Было сказано: на это
  Наступающее лето
  В расписаньи счастья нет.
  Есть дорога, встреча, друг,
  Ожидание и слёзы,
  Гуттаперчевые грёзы,
  Да измена верных слуг.
  Мне - ещё ответ короче:
  Утро будет после ночи,
  Вот наутро, господа,
  И узнаете тогда,
  Будет ад, а может рай.
  А покуда вам - "бай-бай!"
 


Рецензии