Светлая полоса

Рябь воды.и плачет небо.
И продрогли небеса.
Молодой зелёный стебель-
Моей жизни полоса.

Босиком стоят деревья.
Май растерян в грязи чувств.
возле дома - только стебли.
А напротив хнычет куст.

Непонятная равнина.
Да и дом - одни враги.
Зелень чувств моих сединам
Не подходит,как не лги.

шёл я шёл,упрямый мерин.
только видно не судьба.
лёг,как стебель возле двери.
Постучусь,а там стрельба.

Можно бегать вокруг дома
С промокашкой на груди.
Мои волосы - солома.
Жизнь осталась позади.

Плачет небо так печально.
только небу не понять.
Засвистит на кухне чайник.
приходи ко мне опять.

******************

Кобылка Аманда.

Только радости,что конь.
Молодая кобылица.
На рассвете,как огонь,
что мне чёрной ночью сниться.

Смоль волос твоих в лугу.
Поводок в моей ладони.
ты летишь,а я бегу.
Разве мысли кто догонит.

Где то там за лесом день.
золотистая поляна.
Что такое - Ама - где
Наша жизнь,что без обмана.


Подойди,прильни к плечу.
Нежность губ твоих - награда...
Ну беги....я полечу....
Отвернись ,любовь,..так надо...


Рецензии