Старый дом

Рабочие сносили старый дом -
Для них объект он, просто развалюха...
Удар! Удар! Дом издаёт лишь стон,
Тот стон не слышан человеческому уху.

Ведь дом ещё не умер, он живой -
Каждый удар в нём отозвался болью!
Он сын истории законный, но немой...
А пыль крпичная тут заструилась кровью.

Дом помнит  всё, помнит других рабочих,
Что строили его, считая на века.
Он помнит взгляды томные и серенады ночью,
И как просил слепой котёнок молока...

Он помнит жизнь, хранит веков секреты,
Немой свидетель взлётов и падений...
Помнит закаты, помнит и рассветы,
Боится одного лишь - разрушений.

Но людям невдомёк, что дом живой,
Они не видят в камне чуть живую душу.
Торговый центр нужен им большой,
И приговор готов: "надо его разрушить!"

Последний стон... В пятнах кирпичной пыли
Сеть трещин зазмеилась по стене.
Да ... были дни... но они просто БЫЛИ
Растаяв в будущего мрачной целине...


Рецензии
Красивое произведение с очень глубоким смыслом! Спасибо очень понравилось!

Андрей Гоменюк   13.04.2009 13:02     Заявить о нарушении