Гиена

Люди все меня не любят —
бедную Гиену,
Раз я не люблю в плену быть
правил гигиены.
Ну подумаешь, беда ли,
что я — не чистюля,
Вы когда-нибудь видали
ложки и кастрюли
Здесь, в саванне африканской?
Или с душем баню?
Вот поэтому я часто
грязная бываю.

Люди все меня не любят,
бедную Гиену.
А ведь я могла другой быть,
не смотря на гены,
Если бы в саванне дикой
был бы сервис лучше,
Я бы к чистоте привыкла,
как к репьям, колючкам
Я привыкла в своей шерсти.
Я была б другая
Ведь к порядку очень быстро
звери привыкают.

26 августа 1998 года.


Рецензии