майский триптих...

Пролетело начало мая,
И на яблонях уже белый цвет,
Я грущу, нежный воздух вдыхая…
Найден ключ, но не найден ответ.
Ты уехала с новой надеждой
Жаждой жить и желаньем летать,
В этом мае не будешь ты прежней,
Ты прости, но мне лучше знать…
А в груди ты оставила звучное эхо,
Отголоски сомнений все звучат в голове.
Ты покинула рай, но просила приехать
В новый рай этим летом, нет, просто к тебе.
Вот я снова один, вереницы сознаний
Словно окна мелькают в твоей голове,
Их так много, других, и странных признаний,
Отголоски событий приходят во сне…
Странный мир распускается новой красою,
Свежей зеленью, красками, мерцанием дня,
Ранним утром на травах холодной росою…
Это странно, но мне не хватает тебя…

Лететь на призыв я сумею, ты знаешь,
Лететь просто так, на за что! Никогда!
Когда с одиночеством в прядки играешь,
Но помнишь желание, миг, упала звезда.
Лишь вместе лететь можно просто без цели
Крылом о крыло, туда, где закат,
Где птицы о рае когда-то пропели,
От туда мы не вернемся назад…
Мы станем иными, моя королева,
И вновь заблестит моя чешуя,
И тяжесть сомнений покинет вновь тело,
И мы полетим… ты и я…

Нас разделяет лишь гроза,
Но скоро ночь сведет нас вместе
В объятьях сказочного сна
Под тихий звук дождливой песни…
Нас разделяет мрачность туч,
И молнии лишь разрезают небо,
И воздух жарок и тягуч…
Но скоро польет дождь, начнется лето…


Рецензии
Полёт в Никуда – ожиданием смерти,
Прозрачным крылом разорвать цепи сна…
В чёрном небе призыв – тихим шёпотом ветра,
Ты верил со мной, я была не одна…
Я помню, внизу мне привиделись храмы –
Обитель для вечно потерянных душ;
Я знаю, чужие миры открывали
Нам двери на дне фиолетовых луж…
Ещё одна Память – мозаикой Время,
Спирали Пространства – сужается Круг…
Но я сохраню до последнего сердца
Тепло этих дней, мой пугающий друг…

Кейсигрейс   02.06.2005 18:24     Заявить о нарушении