Письмо Гуле

28.12.60 Гуля,  здравствуй!
Боюсь  опоздать.  Новый  год  уже  на  носу.
Послезавтра  еду  его  встречать.
И  знаешь,  куда?  В  Москву.
     Да.  И  не  только  его  одного.
Есть  еще  на  свете  одна,
Новый  год  для  которой – только  предлог.
Место  встречи  с  которой – Москва. 
Гуль!  Ты  ее  по  Ленинграду  знаешь.
Нина. («Она  у  тебя  прелесть»)  Вспоминаешь?
Так  вот,  не  хочу  с  судьбой  мириться,
И  решили  встретиться  в столице.
Пусть  последний  раз.  Там  будет  видно.
Похоже,  не  судьба.  И  за  судьбу – обидно.
Ты  занята,  наверное,  ужасно?
Дети,  хлопоты.  Наверняка,  хозяйство.
Да,   не  так  себе,  а  в  полном  смысле  слова:
Огородик,  муж  и  дойная  корова.
А  в  школе  детишки  не  портят  нервы?
А  то  среди  старших  бывают  и  стер…
Ой!  Что  это  я?  Чуть  не  ругнулся,
Но  во- время,  видишь,  взял  и  запнулся.

Мы  со  вчерашнего  дня  в  общежитии
С  такими  признаками  цивилизации,
Как  обои,  клопы,  помойные  ведра,
Запах  пеленок  и  канализации.
Не  к  празднику  сказано  так  неэтично,
Но  завершу  я  вполне  поэтично.
Пусть  все  желания  твои
Господь  исполнит  в полной  мере.
Иначе  поругаюсь  с  ним
И  перестану  в  него верить.
Ну,  а  пока  претензий  нет, 
Не  будем  мы  грешить  на  долю.
Будь  счастлива!  Подруга  юных  лет.
Я  обнимаю  тебя.  Толя.


Рецензии