Подруги детства

Дома их звали: Гуля и Зоя.
Они – двойняшки, не близнецы.
Гуля постарше минут на десять,
Но пополнее раза в три.
 (Это я трепанулся для рифмы).
Чуть пополнее – это да.
Но Зоя была посимпатичней.
За ней хвост мальчишек тащился всегда.
Не избежал этой участи также
И покорнейший Ваш слуга
И с удовольствием брал не однажды
Ведра, коль в доме кончалась вода.
Путь пролегал мимо их окошек,
И пока у них не погас еще свет,
Я мог увидеть на занавеске
Милой головки ее силуэт.
Она была отнюдь не красавица,
Но женственность сквозила во всем:
В осанке, в движеньях, в наклоне головки,
В улыбке и голосе тихом притом.
Но лишь мы встречались, гордыня безмерная
Мне не давала раскрыться пред ней.
Я ей грубил без причин. И, наверное,
Сам себе казался сильней.
А на ночь, лежа в своей постели,
Я заклинал кого-то не раз:
«Сделай, чтоб Заинька мне приснилась»,
И долго лежал, не смыкая глаз.

А Гуля была девчонкой нормальной
Для меня не была предметом любви.
И с нею мы пацаны, мальчишки
О чем угодно трепаться могли.
Она нам была и другом и братом,
И тайны ей могли мы раскрыть,
Пока не пришло ее время однажды
Вдруг полюбить и любимой быть.
И даже будучи уже не студентом,
Писал я письма ей и не раз
В ее далекую Квазеньгу.
И два из них я приведу сейчас.


Рецензии