Сестра

                Ольга Фёдорова

                Сестра

                Она бежала по улице                Am-C-Am-Em
                Было лето, и шёл снег
                Она не могла вернуться
                Ей было восемнадцать лет
                А тебе в окно стучала вьюга       Am-Em-Am-C
                Сыпала звёзды всласть
                Не грусти, твоя подруга
                В один день с тобой родилась

                Сестра, у нас теперь одна постель    Am-C-Am-Em
                Где твои друзья                Am-Em-Am-C
                Сестра, если постучат тебе в дверь
                Знай, что это я

                Она бежала от света
                Она бежала давно
                После того, как кто-то где-то
                Перед ней захлопнул окно
                Отвязались из стремени кони
                Да поскакали прочь
                У тебя, подруга, в глазах огонь
                Ты моя сестра на эту ночь

                Сестра, у нас теперь одна постель
                Где твои друзья
                Сестра, если постучат тебе в дверь
                Знай, что это я

                Отходили шальные звёзды
                Поутру, поутру
                А за тобой послан конвой
                Продолжай свою игру
                Подожди, когда с ума свела
                Да постой, погляди
                Запах вина да шальные уста
                И я позади

                А дорожка коротка
                Но и её замело
                А пока что, а пока
                Ступа тебе да помело
                Ночью она шелестит травой
                Если так будет – тогда
                Вставай – услышишь голос мой
                Сестра, я с тобою, сестра

                Сестра, у нас теперь одна постель
                Где твои друзья
                Сестра, если постучат тебе в дверь
                Знай, что это я

                По дворам да полумрак
                По заветной земле
                Ты идёшь, и твой страх
                Тихо нашёптывает мне
                Так красива, словно день
                Так темна, словно мгла
                И туман, и летняя тень
                Скрывает от неё меня

                Я выхожу за порог
                Голос со всех сторон
                Дай мне твой джаз, я дам тебе рок
                Оставь мне свой телефон
                Я ищу тебя повсюду
                Ты везде, да тебя нет
                Если увидите её на минуту
                Передайте ей привет

                Сестра, у нас теперь одна постель
                Где твои друзья
                Сестра, если постучат тебе в дверь
                Знай, что это я


Рецензии