Спасибо партии за это

                Ольга Фёдорова

                Спасибо партии за это

                Мой мальчик в тихом городке умер       Am-C-Em-C
                Его довёл третий интернационал
                Мы ночь сидели, песни пели
                А поутру он вообще не встал
                Спасибо партии за это
                Спасибо партии за это
                А мы так друг друга любили
                Что весь мир нам казался войной
                Мой мальчик был такой хороший мальчик
                Что ж, забирай, теперь он твой

                Спасибо, коммунист, за это
                Спасибо, демократ, за это
                И тебе, партий, спасибо
                Спасибо за всё

                Мой мальчик тихо помирал поутру
                Его довели чужие сувениры
                Нам вчера было весело очень
                А сегодня его больше не будет
                Спасибо партии за это
                Спасибо партии за это
                Мы так долго собирали друг друга
                Что нам казалось, это будет вечно
                Он просто утром открыл глаза
                Взглянул в окно и понял, что натворили

                Спасибо, коммунист, за это
                Спасибо, демократ, за это
                И тебе, партий, спасибо
                Спасибо за всё

                Забирай его, холодная земля
                Растерзал его чужой пистолет
                Да сжёг его злой донос
                Спасибо всем, что его больше нет
                Владей мальчиком, слепая власть
                Его ослепила чужая страсть
                А вы пойдёте воевать
                Спасибо за то, что его не миновать


Рецензии