Лето север и юг

Преклонный Север в лета фазу
Вступает, как старушка в храм.
Юг насылает метастазы
Нахальных нищих по углам.

Их лица смуглы, взгляды кари,
Их говор из невнятных слов -
Лик неизбежной лютой кары
Предутренних бредовых снов.

Что будет дальше? Лето, осень
И бесконечная зима…
В какую бездну мир отбросит
Вновь неизбежная война?


Рецензии