Мой театр. Девушка из мечты
Имя ее выписано золотыми буквами
На печали вечернего неба.
В волосы вплетены
Подснежники дальних звезд.
Спиралью уходит в неведомое
Бесконечность времени.
Она только маленькая Беатриче
В гигантском
Клокочущем мире.
И в этом заключена
Ее безысходная сила.
Она - Беатриче.
Плащ на ее плечах
Может показаться сломанными крыльями,
Но это знамя
Великой Человечности
В век бесчеловечья.
Умерев, она только стала сильнее.
Потому что в смерти
Обрела бессмертие.
Тяжело упали обугленные слова
Яблоками в траву.
Вскрикнув, бросились к горизонту тени рыдающих ив.
Как бы теперь казнили Христа,
Если бы он был жив?..
Она - Беатриче.
1988г.
Свидетельство о публикации №105052800836