Видение Зов предков
(Охоты дурманящий миг!)
Доносится бубен шамана,
Двуногих язычников крик.
Одетые в волчьи шкуры -
Собратьев моих наряд
Их жилистые фигуры
У Красного Бога сидят.
Вожак их рычит заклинанье,
А мы, прижимаясь к земле,
Глотаем слюну в ожиданьи,
В улыбке клыки ощерев.
Святое предчувствие битвы!
Все мышцы свинцом налились...
Ату их! И волчьи молитвы
Ниспосланы в звездную высь.
Пьянящий и слдостный запах!
И хруст кадыков на зубах!
И трепет агонии в лапах!
И символ безумства в глазах.
Вот проздник Великой Расплаты!
Победы торжественный миг!..
И вдруг все исчезло куда-то
И замер надорванный крик.
Я чинно лежу на постели.
Глядится в окошко рассвет.
Негромко часы прозвенели
Свой утренний мирный сонет.
Сюрпризики ночь преподносит!
(Бессонницы дикая месть.)
Рывком одеяло отбросил -
А там волчьи лапы. И шерсть.
Свидетельство о публикации №105052800829
Так и бывает.
Если ночью горло не перекусили...
Повезло тебе!
Граф Шувалов 28.05.2005 16:22 Заявить о нарушении