Свадьба

Мы  приехали  в  Бор 
К  Вовке  с  Люсей  на  свадьбу.
Ты  была,  Нина,  прелесть.
Так  хотелось:  обнять  бы.
     Я  был  счастлив  и  весел,  острил  и  шутил.
С  удовольствием  ел,  с  удовольствием  пил.
И  сосед,  вовкин  шурин,  был  немножечко  пьян.
От  меня  был  в  восторге.  –Ты,  Толька,  цыган?! –
Чуть  не  лез  целоваться.  Я  ответил:  -  Поверь,
Не  цыган,  Коля,  я.  Чистокровный  еврей. –
Он  уставился  тупо.  И  сытно  икнул.
А  потом,  как  простил  мне,  рукою  махнул.
-  Не  тушуйся,  Толян!  Если  к  власти  придем,
Мы  евреев  всех  разом  на  Север  сошлем.
Я  на  Нину  взглянул.  Вся  красна  от  стыда.
По  щеке  от  ресницы  спускалась  слеза.


Рецензии
Нашли чего стыдиться :(
Русский с евреем братья навек! :))

Марья Моревна   28.05.2005 21:20     Заявить о нарушении