Цветные сны

Света лунная дорожка
Льётся на пол из окошка.
Сплю и я уже, и ты,
Видим мы цветные сны…
В то мгновенье, в лунном свете,
Проезжал король в карете.
Там – Иван-дурак пошел,
Кто-то денежку нашел.
Там – во сне бычок качается,
И во сне он улыбается.
Где-то мышка ловит кошку…
Света лунная дорожка
Всё короче и короче.
Раз, два, три – и нету ночи!


Рецензии