Как не надо жить
И прошагать по жизни вспять нельзя…
Так почему, когда мы оступаемся, возможным
Мерещится нам путь начать с нуля?
И ни секунды не подумав, на заклание
Мы отправляем совесть – сердца тень.
Пытаемся себе найти мы оправдание:
«Он первый начал», «так сложился день»,
«Мы люди, все мы делаем ошибки»,
«У всех проблемы и у всех дела,
Но только каждый вынужден обрывки
Своих проблем решать один, решать их сам.
И пусть твердят, что человек вне стада –
Изгой, но как иначе быть?
Когда я нужен, все мне вроде рады,
А я в беде –дилемму сам решай как жить».
Вот так и крутимся: решаем, что дороже
И что для нас важнее в сей момент,
Твердим, что эгоистом быть негоже,
Прекрасно применяя данный элемент.
Свидетельство о публикации №105052800080