Нине С. на мотив известной песни

Ночь  порой  мигнет  огнем  далеким,
Вызывая  нить  воспоминаний,
О  тебе  девчонке  сероокой
И  о  нашем  первом  расставаньи.
    Пусть  меня  уносит  поезд  скорый
    От  тебя,  родная,  в  город  дальний.
    Как  бы  я  хотел  услышать  снова
    Нежное  с  укором  «ненормальный».
Сколько  бы  я  девушек  не  встретил,
Промелькнут  падучею  звездою
Все  они.  И  лишь  одна  на  свете
Звездочка  останется  со  мною.
    Пусть  бокалы  пенятся  шампанским.
    Пусть  за  Новый  год  сомкнут  их  тесно.
    Даже  на  таком  вот  расстояньи
    В  мыслях  я  с  тобою  буду  вместе.
Пусть  же  встречный  ветер  в  стекла  бьется.
Пусть  же  ночь  глядит – она  не  вечна.
Верю  я,  что  прошлое  вернется.
Думаю  я,  милая,  о  встрече.


Рецензии