Подарок бога

Выстрелом в сердце, выстрелом в ночь.
Каплей слеза… Только ранена… Что ж…
Холод по телу и лед на губах.
Мерцанье дождя и морось в глазах.

Шелест деревьев и шепот дитя.
Сознанье в тумане, вокруг пелена.
В воздухе осень, в осени мрак.
Малый ребенок. Ночь ему враг.
Плачет, боится – кристальна слеза.
Еще один шаг – и уйдет в никуда.
Крылом по щеке – белый ангел пред взором.
Лампада в руке – подарок от Бога.
«Возьми и не бойся. Я буду с тобой.
Коли страх одолеет, лампаду открой».

Сырая земля. Неподвижное тело.
Больно в груди. Голубем  в небо.
Прекрасная дева в прозрачной воде –
Мое отраженье в моем же зрачке.
«Прости меня, Смерть, но мне страшно с тобой»
«Ничего, так бывает. Не шути так со мной»
Лампада в протянутой девой руке.
Тепло от лампады. Тепло все ко мне.
И эхом журчащим звучит в голове:
«Подарок от Бога – любовь вся – тебе».
Прохлада в тени. Упоенье под небом.
Выстрел – вчера, сегодня лишь нега.


Рецензии
Великолепно!

Мелме   12.06.2005 00:45     Заявить о нарушении
Согласна!

Темная Дева   16.06.2005 09:06   Заявить о нарушении