Спасибо

Спасибо тебе, крылатый,
За то, что теперь мне горько.
За слезы и за утраты,
За то, что я пью настойку
Из ноющей рваной раны,
Из терпкой потери счастья,
Из боли и из обмана,
Из крови моей на запястье.
За то, что ты мне оставил
Покрытую пеплом пустыню,
За соблюдение правил,
Что в жизни ничто не едино.
За то, что теперь научилась
Молиться, рыдая беззвучно.
За то, что в ночи я пролилась
Слезою слепой и жгучей.
За то, что ты был со мной мудрым,
За то, что ты до сих пор Ангел.
За то, что я вечно буду
Закинутым брошенным камнем.
За то, что открыл мне двери
В другие миры и столетья.
За то, что я теперь верю,
За то, что меня ты встретил.
За то, что я полюбила,
За то, что я стала любимой,
За то, что я не остыла,
За то, что была я счастливой.
За то, что я еще верю,
Что ветер надежды повеет,
За то, что еще терпит время,
И может быть, сердце прозреет.
За то, что сегодня молилась,
Под вечным крестом, уповая,
Что может быть, если раскаюсь,
То сердце тихонько оттает.
За то, что я стала сильной,
За то, что я стала белой,
За то, что застряла в трясине,
Но выберусь – я стала смелой.
За все мои обвиненья,
За все былые промахи,
И за слепое прощенье,
И за слепые страхи.
За то, что ты еще, Ангел,
Приходишь ко мне в сновиденьях.
За то, что ты еще в ранге
Святых и неприкосновенных.
За то, что я вечно буду
Любить твои крылья в тумане,
За то, что собрались в груду
Молитвы мои и храмы.
За то, что у серого неба
Теперь я прошу перемены,
За то, что ты проклятым не был,
За то, что я прокляла стены,
Которые жалким обманом
Меня окружают с повинной.
За то, что болят мои шрамы,
За то, что не стала фальшивой.
За то, что я осветилась
Огнем святого дыханья.
За то, что еще я не сбилась
С дороги достойных страданий.

Спасибо за все, что было,
Что есть еще смысл проснуться.
И за надежду спасибо,
Что все еще может вернуться…
27 мая 2005г.


Рецензии
Хорошо, не плохо...Только вот я не понял:

"Спасибо за все, что было,
Что есть еще смысл проснуться.
И за надежду спасибо,
Что все еще может вернуться…"

Вернуться что? я вот почему-то не люблю прошлое возвращать.
Но надеюсь, что ошибаюсь и то, что неправильно тебя понял.
Спасибо=)

Семь Часов Утра   28.05.2005 19:06     Заявить о нарушении
А!не плохо...это я согласна,но и не хорошо.сопливое слишком стихотворение получилось...ну уж какое есть.
а вернуться все еще может,потому что это еще не совсем прошлое.не совсем воспоминание.эх блин,не знаю как сказать.сложный у меня период,вот и все.
а тебе мое вечное и благодарное спасибо

Тайнова   29.05.2005 07:11   Заявить о нарушении