Будни сессии

Хмурится  небо,  поземка  метет.
Следы  на  снегу  заметает.
Кто-то  тоскливо  за  стенкой  поет,
Гитара  ему  подвывает. 
Комнату  наполнила  тишина,
Слышен  лишь  шелест  страничек.
Тридцать  пять  лекций  и  хоть  бы  одна
Была  написана  прилично.
Вздох  и  проклятье,  проклятье  и  мат
С  тишиной  чередуются.
Бросить  все  к  черту!  Стипендии  лишат…
И  смотрит  студент  на  улицу.
Хмурится  небо,  поземка  метет,
Следы  на  снегу  заметает.
Гитара  за  стенкой  тоскливо  ведет.
Студент  над  книгой  засыпает.


Рецензии