Письмо

               

Моя задача – зацепиться
За гриву жизни.Но пока
Лишь дни и лица, дни и лица,
И “взгляд” родного потолка.
А впрочем это прожил каждый…
Пишу тебе и знаю: зря.
Что может значить лист бумажный
Средь желтых листьев октября…
Отправлю я конверт с усмешкой.
Ответ мне эхо принесет,
Что ты и я – мы просто пешки
Из разных армий. Вот и все.
Сорвать бы мне клеймо стандартов!
Не получается никак.
Перед тобой я как за партой
Сижу как форменный дурак.
Не в силах пульс стучать по венам
И взгляды бьются как стекло.
Сижу и жду чтоб перемены
Хоть тихим бризом принесло…
Сижу, пишу в простой тетради
Тебе шальное письмецо.
Пусть хоть фантазия разгладит
Мое слезливое лицо…
Ведь лишь хот-дог и две конфетки
К тебе дорога. Ждешь меня?
Я брошенной марионеткой
Стою на середине дня…
Стою как на распутье диком,
Стою как много дней назад.
Прийти к тебе в письме безликом
Из жалости к своим глазам?..
Пытаюсь дни догнать. (Не ново.)
Пишу про блеск своих идей,
Про расстояние в три слова,
Спиральность обходных путей…

Прости, я вроде заболталась.
Все об одном пишу, пишу…
Виной тому моя усталость.
(Сойти с ума, видать, спешу.)
Еще не высох клей в конвертах,
А почтальон несет уже.
Несет тебе мои приветы
С почти что смертных рубежей…


Рецензии
Я тоже вроде(задолбился)

New Muzykantoff   03.06.2005 06:07     Заявить о нарушении