Непохожая

За что вы губите меня,
Зачем словами больно бьете?
Ведь я и так ищу себя,
А вы никак все не поймете-
Мне нужен свет и пенье птиц,
Нужны мне глаз простые взгляды...
А вижу искривление лиц
И слышу громкие тирады.
Зачем вы смотрите в упор,
Как будто в книге лишь обложка,
Вы говорите все в укор,
Замаскирована подножка.
Поймите,люди, человек
Не создан быть на всех похожим,
Как летний день из века в век
Не может быть всегда погожим.


Рецензии