Бей себя по губам после сказанных слов

Бей себя по губам после сказанных слов,
Проклиная открытое  каждому сердце.
Под ногами лежат  сотни тысяч голов.
Ты такой как они:  перекатное средство.

Поднимаются все. А срываются?  Нет.
Не хочу хороводов крестовых и  гимнов.
Перламутровой  болью  кукует рассвет:
Раз ку-ку – пустота, два ку-ку – и я гибну.

И  среди незнакомых, заблудших голов
Отыскать бы твою. (Доигрался до грани.)
Ты винишь зеркала, разухабистость  снов
И что верностью правды  смертельно  изранен.

Одинока как эхо,  иду за тобой,
Мастеря  из разрушенных башень  могилы.
Уходи в горизонт, на коленях не стой…
Только Ты, кто все видит, спаси  и  помилуй.


Рецензии