Ты любил меня чуточку меньше...

Грусть упала ко мне на ладони,
Растеклась тёплым воском в груди,
Опустилась печаль на колени,
И вцепилась мне в ноги – стало тяжко идти,
Поцелуем слеза скатилась,
Вниз по шее, поближе к душе…
Всем святым зря тогда молилась –
Поздно возвращаться уже.

Были волосы стрижкой мальчишки –
Теперь вьются они до плеч.
Не имеют значения песни, стишки :
Чего нет – нельзя уберечь.
Бархатистый твой взгляд зелёный
Мил и дорог – он был родным,
Для тебя же две сливы тёмных
Взглядом смотрят уже чужим…

Что случилось однажды с нами,
Я когда-то в  костре сожгла,
И осталась любовь словами,
Что сгорели в огне дотла.

Летом лёд я в ладонях сжала –
Обожгли  - лёд рекой  потёк,
Я не сильной – я слабой стала,
По стеклу дождевой поток…

И стекал дождь мечтами с крыши,
Разбиваясь на капли об пол…
Подойди же ко мне поближе,
Выпьем чаю. Садись за стол.

Весели меня сказкой далёкой
Что привёз из чужих краёв.
Или выгляжу я одинокой?
Или высохли русла ручьёв?

Дождь стекал по ресницам нежно,
Янтарём погасавшей свечи –
Не касайся меня и небрежно
Ты предлогов для встреч не ищи.

Что-то, помнишь, однажды разбилось
И осколком застряло в груди.
И случилось всё так, как случилось…
Верь, что лучшее всё впереди.

И в тетрадку толстую в клеточку,
Как в дневник я себя запишу,
Как подарок кому-то ленточкой
После бережно перевяжу.
Рассмотри же меня получше,
Ничего мне не вспоминай,
Ты любил меня чуточку меньше,
И разрушил однажды рай.
И запомни меня покрепче –
Что в улыбке лицо моё,
Обнажённые белые плечи,
Обрамлённые чёрным ручьём.

 
 


Рецензии
Больше всего в этом стихо мне нравится рельефность, видимые очертания каждого образа...

С теплом, Лори.

Лора Тасси   04.10.2005 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, за теплоту :))

Юлия Фляшинская   05.10.2005 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.