Я вернусь, я непременно вернусь

 
Грусть моя, как пелерина, легка,
а слова, как похоронная медь.
На восток сейчас летят облака,
на одном из них хочу улететь.

Но когда к тебе опустится грусть,
а Луна зажжёт свой матовый глаз,
я вернусь, я непременно вернусь,
потому что возвращался не раз.

Стайкой нот, что возникали во сне
и цветами, что дарил поутру,
фотографией на белой стене,
тихим словом на прощальном пиру,

громким вздохом поражённой души,
заколдованным аккордом тепла.
Ты почувствуешь, как ангел шуршит
чуть заметным опереньем крыла.

Не залить мою печаль сургучом
и не спрятать душу в тесную клеть.
Я пробившимся сквозь камни ключом
всё равно тебе про нас буду петь.
 
А когда я стану горсткой земли
на холме среди травы и цветов,
среди туч проложат путь корабли
из написанных когда-то стихов.

28.05.2005 г.


Рецензии
...Я конечно вернусь весь в друзьях и делах...
http://www.stihi.ru/2005/12/14-1552

Леон Гольдманн   28.05.2006 08:59     Заявить о нарушении
Леон, спасибо! Только что пролетел по ссылке, возратился и замечу: был в восторге. Я там всё сказал!

С почтением к Вашему таланту

Александр Кожейкин   28.05.2006 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.