На песках далёкой планеты, где колышет стеклом океан

***
На песках далёкой планеты,
Где колышет стеклом океан,
Где кончаются волны Леты
Шел усталый в ночи караван.
И в сиреневой дымке рассветной,
Под огромной жемчужной луной
Виден город был чудный, запретный, –
Миражом он светился порой.

И не знал я, усталый странник,
Этот город – явь ли, обман…
Сквозь пески, сквозь колючки и стланник
Шёл усталый в ночи караван.

На чужой планете далёкой,
Далеко от родимой звезды,
Далеко от моей ясноокой,
Волны лижут богов где следы,
Я шагаю в ночи устало,
И за мной бредёт караван,
И терзает сомнения жало,
И колышет стеклом океан.
25 мая 2005 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
С уважением.

Степан Захаров   28.05.2005 11:26     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось! Ваш ЗльФ

Ангэль   29.05.2005 08:07   Заявить о нарушении