Восхождение

Пятилетка окончена моего восхождения к вечности -
все итоги в таблицах с вычисленьем процента успешности.
Но статистика - дама, как известно, с чертами беспечности,
а история мира никогда не любила поспешности.
Вот и я не спешу. Здесь моя остановка автобуса.
Пешеход по природе, я сегодня не склонен к движению.
Мой автобус сейчас на другой оконечности глобуса.
Ожидаье - наука. И я не гожусь к всесожжению -
слишком солнце палит. Посижу с пресс-релизом правительства:
что эксперты смогли разглядеть за кривой интеграции,
подтвердили ли вновь свой талант плутовства и провидчества,
сохранив до седин обаяние греческой грации...
Всё же, видно, пойду: ничего - не расстаю, не сахарный.
Мне спешить ни к чему - я давно завершил восхождение.
Буду тихо идти. Я когда-то знаком был с казахами -
научился терпеть, повторяя казахское пение.


Рецензии