Алтарь

Любовь, как свечки дуновенье,
Росток земли,
Как отщебетанное пенье,
Что соловьи
Несут с весною и с побегами
Цветов
И отдают воображению
Поток миров:
Миров восход, миров течение,
Миров закат.
И радостное погребение
Своих утрат.
Воображение понимания любви...
Нет, не хочу видения!
Пойми,
Ведь мы одни с тобой остались
В струе миров,
Но окружение, испаряясь,
Взывает вновь
К непониманию, нежеланию
Любви,
К любви неверной, непостоянной,
Как они.
Да, я боюсь, что есть возможность,
Что я не прав,
Но я не вру, я лишь надеюсь,
Что это так.
Я лишь хочу, чтоб были рядом
Мы с тобой,
Ведь я влюблён и счастлив только
Рядом с той,
Что заронила в сердце спящем
Искру любви,
Что разбудила в настоящем
Иные дни,
Волшебный свет, святое чувство,
Далёкий край.
И в этом, нам открытом мире
Есть алтарь.
И в тот алтарь я возлагаю
Жизни дни,
Ведь это есть
Алтарь любви.


Рецензии