Сквозь годы памяти игоря талькова-старшего

Мой собрат по перу, ты творить перестал очень рано,
Не успев написать половины талантливых строк,
Но, хотя не бывал на тревожной границе Афгана,
Ветеранам и семьям погибших ты словом помог.

Я сегодня письмо получил из далёкого лета.
А, открыв, обнаружил кассету с концертом твоим.
Ты всегда говорил, что душою мечтаешь об этом,
Но никто ещё не был настолько судьбою раним…

Звон монет и награды за песни меня не волнуют –
Слишком дорого в жизни порою мы платим за них…
Лучше дайте гитару и книжку мою записную -
И мелодией нежной польются чудесные дни.

Ты искал в одинокой судьбе настоящего друга,
Только жаль, что найти в этой жизни его не успел…
В наше время жестокое многим приходится туго,
Но особенно – тем, кто сегодня отчаянно смел…

Не бывал никогда на войне, а душевные раны
Залечить молодым ветеранам струною помог.
Мой собрат по перу, но из жизни ушёл очень рано,
Не успев написать половины талантливых строк.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИГОРЮ ТАЛЬКОВУ.........

Ломающая Стереотипы   09.08.2008 10:09     Заявить о нарушении
и Светлая Память...

Александр Зрячкин   14.08.2008 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.