Вместо поздравления

Родная, без тебя иссякла мысль,
Хотел поздравить я тебя стихами,
Ведь ни на что другое нету сил,
К тому же помешает расстояние.

Но и стихов я больше не могу...
То чувство, что ключом чуть раньше било
Метелью снежной резко замело
За эти дни весны, и всё застыло.

Тебя не видел больше двух недель,
И медленно, как годы, дни тянулись,
Вытягивая за собою свет
И тень надежды, что ко мне вернулась.

Поздравить я теперь тебя хочу,
Но нечем мне теперь тебя поздравить,
И с чем поздравить? праздник  то увы
Не хочет прекращать страданий.

Опять и снова я испортил всё,
Я так хотел отправить поздравление.
Исписан лист, перечеркнуть и вновь
Начать в стихах лелеять ту же мысль?

Нет, не хочу, я лучше не смогу.
Ведь в мыслях только страх: "Ну что случилось?"
Скажи любимая, я всё пойму
И помогу, хоть я и не всесилен.

Я обещаю сделать всё, чтоб ты
Смогла в любое время улыбнуться,
Всё, чтоб печаль покинула слезу,
Чтоб счастье даже в слёзах поселилось.

Катюня, поздравляю с женским днём,
Пускай моим подарком строки эти
Окажутся, вплетая в сердце вновь
Любовь Тобой желаемую и вечную.


Рецензии