Лес

На окнах висят занавески,
За ними столб дыма стоит,
А в синем чарующем небе
Сверкают святые огни.

Столб дыма коснулся легонько
Ночных потемневших небес,
Но звёзды мерцают тихонько
Сквозь дым на белеющий лес.

В лесу протянулась дорога.
И серою длинной змеёй
прошла изумрудные ели,
Столбы обнажённых берез.

Кто знает, быть может берёзы,
Что вслед за дорогой ушли,
Клубятся над лесом и смотрят,
Собой закрывая звезду.

От бывших соседей-деревьев
На коих сейчас и глядят,
И благодарят человека
за то, что направил их в рай.

Поближе к дождю и светилу
Великому нашей Земли.
Но только вот та благодарность
Сквозь пальцы людей пролетит,

Оставив им только невзгоды...
Любовь к человеку велит
Её делать всё, что она может.
Что может столб дыма?...

Поэтому наша природа
Подарит нам больше даров,
Лишь если останется целым
Хрупчайшей природы скелет.


Рецензии