Труд

Когда в сей жизни более ничто не теплит
Невольно думаешь о жизни той.
Что же нас ждёт в конце того тоннеля,
К которому мы все всю жизнь идём.

Реальный ли там свет или миражный,
Иль это отраженье нас самих,
И что же делать, если не увидишь
В конце последнего тоннеля свет.

Наступит ли тогда покой навеки
Или опять придёт тяжёлый труд,
К которому привыкли все давненько,
Но от которого бегут.

Ведь труд это такая мука,
За кою платят не всегда добром,
Но не живётся без труда в сём мире,
А чтоб был в сладость труд, нужна любовь.

Любовь пришла к нам из другого мира,
Как дар за весь этот ужасный труд,
Откуда ж ты пришла, любовь, ответь нам.
Есть мир иной или покой придёт?

Любовь, увы, не каждому доступна,
Любовь даётся лишь за тяжкий труд,
А тень любви не редко мимо нас проходит,
Но не обманывайся, нет ещё любви.

Когда любовь идёт, относит сильно,
От жизни сей, из-за того, что ты,
Почувствуешь в себе другую силу,
Которой в нашем трудном мире нет.

Но нет, зачем же ты остановился?
Любовь так может превратиться в грусть.
Нет, нет, не стой, а следуй за любовью,
Она ведёт тебя по верному пути.

Любовь тебя ведёт к иному миру,
И это очень долгий, сложный путь.
Но в мире том с избранником ты будешь
Счастливей много после этих мук.

Избранник твой, измученный не меньше
С тобой в том мире будет жить всегда,
Ведь вместе с ним идти вам за любовью,
И если есть проблемы, помогай.

Нет, от труда сбежать вам не удастся,
Ведь он и есть причина всей любви.
И без труда с любовью не удастся
Весь этот путь огромнейший пройти.

Любовь есть труд, а труд большое счастье.
Пройдя с любовью путь, всё сам поймёшь
Любовь всегда теплится в сердце каждом,
А если не теплится, то ведёт.


Рецензии