Первый день весны
Вчера снега, сегодня - уж ручьи.
А я смотрю, смотрю на это чудо,
И наполняются глаза мои
Весенней талою, прохладною водою.
От капелек - бороздки на щеках...
По первым лужица я побегу с тобою,
Нам стало тестно в каменных домах!
Мы - первые гонцы, мы- молодые листья:
Родились рано, раньше всех умрем...
Ну а пока, своей докажем жизнью,
Чего же стои мы с тобой вдвоем!
Мы пролетим по небу - все легко и просто!
Нас поприветствует тот грозный первый гром;
Но только лишь померкнут звезды,
Как ляжем под ноги последним мы ковром...
Свидетельство о публикации №105052800339