Раннее утро поэта

Пародия на ПРЕДРАССВЕТНОЕ (Османов Олег), где восторженно описано раннее утро. Гиперссылка в разделе рецензий


Серебристая скатерть тумана
пахнет жемчугом сладкой росы,
и восторг от подобной красы
погружает поэта в нирвану.

Подымаюсь спросонок с дивана,
первым делом бегу в туалет –
совершая простой пируэт,
собираю поэзии манну…

Не нужна мне вода из-под крана,
оросить благородный свой лик –
умываться восторгом привык,
слава Богу, есть целая ванна!

На учебу идти еще рано,
пришло время писать первый стих –
гомон улиц мгновенно затих,
внемлет Мир, как пиит неустанно

теребит в душе рваную рану,
чтоб ценой своей собственной крови
целый Мир преисполнить любовью!
Вот стихи полились непрестанно:

сколько слов, сколько чувств – даже странно,
как душа может столько вместить!
Солнцем гений пиита блестит,
изливает на Мир лаву праны…

Ради Мира нарушены планы:
в голове мозг – горящий гранит,
а рассветом – румянец ланит…
Каждый день… каждый год… постоянно!


Рецензии
Пародия - лучшая реклама!
Прочитал пародию - заглянул в первоисточник.
Надеюсь Олег не обиделся.

Сергей Панфёров   28.05.2005 08:13     Заявить о нарушении
Да, нет! Пародия написана давно и Олег ее, конечно, читал. Обижаются только не очень умные люди, а у него с головой-то порядок, вроде бы. С симпатией

В.Евсеев   29.05.2005 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.