Комната

Свисают лоскуты снов недосмотренных со ставен,
И на закате солнце рвется сквозь туман и брешь.
Цилиндр на диване бархатном кем-то оставлен,
Скопился под дверями срочных холм депеш.

Цветы понурили головки к комода глади ближе,
Что лаком взбухший и усталый на кривых ногах
Стоит и грезит, время выпивший сполна и лижет
Ковер багровый, тот, что грязь качает на волнах.

Блики кровавые обои перепачкали, что вазы,
Струят и брызжут гранями фонтаном звонким по углам,
Как странно, в урны для плевков насыпаны алмазы,
Осколки их блестящие, как слезы по трепещущим устам.

Шкаф деревянный, на стену облокотившийся спиной,
Таит в утробах-полках за стеклом пыль, тишину
Завернутую в тряпки, банки, локоны, запах больной,
Письма, рисунки, чашки, книги, все хранит в плену.

Безмолвие, днем блеклый цвет, а ночью мрак могильный,
Здесь царствуют как Фавн полями, Вакх наслажденьем.
Лишь стол со скатертью, диван, стул, шкаф бессильный,
Все мраком пожрано, безбрежной горестью, забвеньем.


Рецензии
Блуждала среди ваших стихов... От строчки к строчке, от картинки к картинке, от стаха к страху... Завораживает.

Ольга Дубняк   22.11.2005 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за ваши слова
Всегда рад вам

Incubus   24.11.2005 14:40   Заявить о нарушении
Спасибо:) Взаимно.

Ольга Дубняк   24.11.2005 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.