Наважденье

Сколько раз уже на свете
Написали строки эти
Ах, не счесть минут, убитых
На подсчет такой.
Только все равно хочу я
Поделиться, всем рискуя,
Этой нервною строкой

Ты проходишь мимо... мимо
Влюблена ты и любима
Отчего такая горечь
На лице тогда моем?
Оттого, что ты не знаешь,
Как меня ты завлекаешь
В сЕти с каждым днем.

И скажу тебе я слово,
Как дела, жива-здорова?
Хорошо, что ты не знаешь,
Как слова давлю я.
И, наверное, мечтаю,
Стать невидимым я в мае,
И к губам припасть для поцелуя.

Никакого нет сомненья!
Это просто – наважденье...
Это – миф, иллюзий море,
Недозволенный прием!
Пропадаю ни за что я,
Наказание какое
 (Было выбрано судьбою=тобою)
Находиться здесь вдвоем.

Наважденье, наважденье...
Искуплю я преступленье.
Отпустите меня только
В мир, в котором тебя нет!
Виноват я в том, что знаю,
То, что ты одна такая,
И твоих лишь глаз, родная,
Для меня горит здесь свет.

Я не знаю, куда смыться,
Закопаться, провалиться...
И не ясно, как влюбиться
Получилось, се ля ви...
Наважденье, наважденье,
Здесь отсутствует решенье,
И так много неизвестных
В уравнении любви.

Я себя тобой терзаю,
В душу я к себе влезаю.
И ворочаю там жернов,
От бессилия крича.
Все, конечно, прояснится,
Но судьба моя резвится,
Пальцем пО столу стуча.

Май 05


Рецензии